среда, 21 марта 2012 г.

Марибель Смайл - Почему я живу

Марибель Смайл - Почему я живу

Название: Почему я живу
Автор: Марибель Смайл
Бета: Рин Сприн
Рейтинг: G
Жанр: романтика, философия, ангст.


Какой странный мир. Бесконечная равнина, тонущая в тумане, словно облака решили спуститься и задушить все живое. Неба не видно, оно скрыто серой дымкой. И свет такой серый, холодный, словно скоро пойдет дождь. Но дождя нет, здесь ничего не меняется, словно время забыло про это место. Хочется уйти отсюда, но страшно ступить в туман, прижавший меня к стене дома.
Ах да, дом. Единственное строение, которое я видела здесь. Серая краска, в которую он был когда-то окрашен, облупилась, и дом выглядел таким нелепым и несчастным, что хотелось похлопать его по шершавой стене, чтобы хоть как-то утешить. Мы все здесь такие несчастные и нелепые, как этот дом.
Я устала вглядываться в туман и вошла в дверь. Всё как всегда, все сидят, глядя пустыми глазами в пространство, никто не обернулся, когда я вошла. Мы никогда не спим, не едим и, как порой мне кажется, не дышим. Мы - это горстка людей, хотя нет, на людей мы были лишь похожи. Я видела настоящих людей, разница сразу заметна. У нас белая кожа, глаза, словно заполненные туманом, окружающим нас. От этого радужка кажется полностью серой, без зрачка. Думаю, настоящий человек испугался, если бы  смог увидеть одного из нас. Но к счастью нас не так просто увидеть.
Лампочка под потолком заморгала и потухла. Это значит, что наступила ночь. Ночь здесь ничем ни отличается от дня, по крайней мере, свет остается таким же серым. Но в доме сейчас кромешная тьма, ведь окна здесь закрашены белой краской. Наверное, это сделали те, кто существовали здесь до нас.
Я прислонилась к стене, выложенной белой кафельной плиткой, и стала ждать. Мы все здесь ждем, не обращая внимания на отсутствие времени. Ждем, когда придет ОН и отправит нескольких из нас в мир людей. Мы попадаем туда лишь на время, но это единственное, что не дает нам сойти с ума. Или, может, мы уже сумасшедшие?
Я стала заплетать волосы в косички и расплетать их снова. Скучно. Это настоящая пытка скукой и неизвестностью. Так я сидела, теребя волосы, пока лампочка не зажглась вновь.
О-о-о, новый день, какая радость! Здесь это звучит не слишком правдоподобно, правда?
Я вышла на улицу, присела на крыльцо. Туман тут же принялся распутывать косички, он так всегда делал, если я расплетала не все. В первый раз я так испугалась, что несколько "дней" не выходила из дома. А потом привыкла к тому, что туману нравилось, когда у меня волосы были распущены. Он вообще очень ко мне привязался. Наверное, это потому, что я всегда хожу в белом платье и волосы у меня белые, почти до земли. А ОН как-то сказал, что туман когда-то был белый, а не серый как сейчас. Ему, наверное, хотелось вновь стать белым, как я.
По прудику рядом с домом пробежала рябь. Прудик, конечно, слишком гордое для него название, скорее это большая лужа, как зеркало, отражающее все вокруг. Рябь на воде означает, что ОН скоро придет. И точно, вскоре я услышала легкие шаги, а через минуту  заметила знакомый силуэт. ОН вышел на площадку перед домом. ОН - единственный у кого глаза не напоминают шарики с туманом внутри. Я зову его "Живой", ведь он похож на человека гораздо больше чем мы.
Я подбежала и обняла его. Тепло. Странное и молчаливое приветствие. Здесь все такое холодное и мертвое, что не обнимать его каждый раз, когда он приходит, я не могу. Он рассеяно погладил меня по голове и пошел к дому. Я пошла следом.
- Медведь, Рысь, Ворон и Белая,  идите за мной, - голос Живого вывел из оцепенения трех "людей", сидящих у стены. Мы не знаем своих имен, так что нам дали прозвища. Мое прозвище - Белая.

Читать дальше ... 

0 коммент.:

Отправить комментарий